
Anda pasti pernah makan camilan khas sunda seperti comro, batagor, cireng dll. Ternyata sebagian besar nama camilan tersebut merupakan singkatan dari bahan makanannya.
1. Comro

Banyak yang nyebut COMBRO, tapi sebenernya Comro
Camilan ini singkatan dari oncom dijero atau oncom didalem, karena dibalutan parutan singkong+kelapa ada oncom yang biasanya sudah dibumbui bahkan ada yang dikasih potongan rawit
2. Misro
2. Misro

Camilan ini singkatan dari amis dijero atau manis didalem, karena dibalutan parutan singkong+kelapa terdapat potongan gula merah yang kalo digoreng mencair
3. Cireng

Camilan ini singkatan dari aci digoreng atau tepung sagu/kanji yang digoreng
4. Cilok

Camilan ini singkatan dari aci dicolok atau tepung sagu/kanji yang dicolok pake tusukan bambu, Saat ini banyak pedagang cilok yang mangkal di pinggir jalan di sekitar jabotabek
5. Cimol
Camilan ini singkatan dari aci di emol-emol atau tepung sagu/kanji yang di bulat-bulat
6. Batagor

Camilan ini singkatan dari bakso tahu goreng, karena pada awalnya sang pencipta batagor, yaitu Bapak H. Isan membuat batagor yang terdiri dari tahu yang diisi adonan bakso kemudian digoreng
7. Gehu

Alias Toge/Tauge yang berada di dalam Tahu dengan balutan terigu, namun tren sekarang gehu selalu disajikan dengan tambahan rasa pedas
8. Sukro

Singkatan nya Suuk dijero, Alias Kacang di Dalem terigu. sudah banyak perusahaan terkenal memproduksi camilan ini.
9. Colenak

10. Cilung

Singkatan nya Aci di Gulung, digulung nya pake Telor dan dicelupin ke saos sambal atau bumbu aneka rasa.
12. Comring

sumber: kaskus.co.id dan sedikit tambahan dari nomor 7
.